Главная Блог

Меню сайта


Категории раздела

1. Художественно-графические работы/"Безумству храбрых поем мы славу" [39]
2. Видео анимационные работы /"Безумству храбрых поем мы славу" [27]
3. Художественное слово / "Безумству храбрых поем мы славу" [13]
4. Музыкальные композиции /"Безумству храбрых поем мы славу" [6]
5. Научно-исследовательская или проектная работа /"Безумству храбрых поем мы славу" [12]
Архив конкурса 2012 года "Сказочник из Тихвина" [142]
Архив конкурса 2011 года "Волшебный мир Моцарта" [118]
Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" [84]



Отправной сайт





Главная » 2010 » Март » 20
 Моя жизнь в музыке 
эссе

    Я хочу начать с самых простых слов, которые может сказать каждый: «Я очень люблю музыку». Разную: классическую и современную, вальсы и эстрадные композиции, Чайковского и Билана.
    Любая музыка… Важно лишь то, чтобы она была созвучна моему настроению, чтобы то успокаивала, то тревожила, то будила воображение, то заставляла вспомнить или забыть.
   Со мной всегда плейер. Музыка звучит для меня от школы до дома, и когда я тороплюсь на занятия своего танцевального коллектива или английской школы.
    Музыка и танец для меня – единое целое. И больше всего я люблю вальсы. В танце я расслабляюсь, и мне кажется, что звуки вальсов моего любимого Шопена слышны только мне. И звуки эти – моя огромная тайна, скрытая от глаз и ушей всех. Своей музыкой, тем чувством полного спокойствия, которое дарует мне она, я очень хочу поделиться со своими близкими, родными, любимыми. С мамой…
    Музыкальная школа стала для меня важной ступенькой в мир звуков. Скорей всего, я не стану музыкантом и известной танцовщицей. Но школа научила меня слушать музыку, понимать её, знать её историю, представлять её будущее.
Музыка – это не хобби. Мне не нравится это слово. Оно звучит грубо. Музыка, если ты её любишь, это не увлечение, это составляющая твоей жизни, как семья, школа, друзья…
Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 9804 | Добавил: svetlanatyulina | Дата: 20.03.2010 | Комментарии (9)

Музыка моей души
эссе
Музыки хрустальные хоромы.
Ты уже возвышен, ты летишь.
Здесь в одной из комнат ходят громы,
А в другой, соседней, - дремлет тишь.

Сергей Островой.


     Именно такие строки хорошо характеризуют те чувства, которые возникают у меня, когда я слушаю музыку композитора Эдварда Грига.
     Особенно это касается мелодии, которая открыла для меня новые грани музыкального восприятия, ассоциаций, впечатлений и многого другого, что открывается мне во время прослушивания этого произведения.
Не является для меня мелодией настроения. Это та музыка, которая приятна мне и во время печали и в радости. Возникает ощущение, что, кроме этой мелодии и меня, вокруг ничего нет. Это позволяет еще больше углубиться в свои мысли, чувства и думы, помогает фантазировать, мечтать.
     Волна этих фантазий уносит меня в волшебную страну, в которой под лучами солнца разливаются хрустальные водопады, а в брызгах искрятся капли солнечного света. Там, в зеркальных озерах, отражаются заснеженные вершины гор и пронзительно голубое небо.
     Полет мысли погружает меня то в бескрайние пустыни, то ... Читать дальше »


Поиск





Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Архив записей



Статистика


Наверх 

Внимание! Копирование материалов без согласования с авторами недопустимо!
ММОУМ © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz