Главная Блог

Меню сайта


Категории раздела

1. Художественно-графические работы/"Безумству храбрых поем мы славу" [39]
2. Видео анимационные работы /"Безумству храбрых поем мы славу" [27]
3. Художественное слово / "Безумству храбрых поем мы славу" [13]
4. Музыкальные композиции /"Безумству храбрых поем мы славу" [6]
5. Научно-исследовательская или проектная работа /"Безумству храбрых поем мы славу" [12]
Архив конкурса 2012 года "Сказочник из Тихвина" [142]
Архив конкурса 2011 года "Волшебный мир Моцарта" [118]
Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" [84]



Отправной сайт





Главная » 2010 » Март » 15
Чужестранец

      Однажды а ворота королевства «Музыка» постучался чужестранец. Стражники спросили: «Кто ты? Как твоё имя?». «Танцевальный ритм» - ответил странник. «Любишь ли ты музыку?» - прозвучал второй вопрос, и странник ответил: «О, я обожаю музыку и люблю устраивать под неё танцы». Стражники обрадовались, открыли ворота и проводили гостя во дворец королевы Мелодии. Королева Мелодия милостиво приняла путника и он в первый же вечер устроил во дворце танцы. Всем понравилось, и танцы стали проходить каждый вечер, а музыка становилась всё громче и громче.

     Королева Мелодия пыталась образумить своих подданных, но всё было бесполезно. Тогда она заперлась в своём дворце и с тех пор никто её не видел и не слышал. Люди слушали только ритм.

     Но однажды жители Королевства «Музыка» обратили своё внимание на то, что цветы на клумбах завяли, с деревьев опали листья, а у людей стала ужасно болеть голова.

     Поняв, какая беда грозит королевству «Музыка», все собрались на совет. Сначала хотели прогнать странника, но потом решили, что королевству «Музыка» ритм тоже нужен и оставили его, но разрешили ему бывать на людях только один час в неделю.

     А потом все собрались у дворца королевы Мелодии и стали стучать в дверь, но королева не выходила. Люди поняли, что на громкий сту ... Читать дальше »
Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 674 | Добавил: Larisa_Sidak | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (7)

Цветочная мелодия

      Однажды я качалась на качелях, и ветерок донёс до меня голос цветов Лилии и Розы. Они тревожно говорили, что у Кузнечика пропала скрипка.
 - Как же мы будем танцевать и петь? – говорила роза.

      И кузнечик плачет: как же мне быть? Но куда исчезла скрипка? И тут муравей сказал, что он видел как её унёс Жук-короед. Наверно, он съел скрипку кузнечика. Весь сад решил помочь кузнечику.
      Деревья сказали, что дадут новый материал для скрипки. Ива даст струны для скрипки, а Дуб ветку. Дятел же сказал, что займётся выдалбливанием новой скрипки. Вечером кузнечик заиграл на своей скрипке и все цветы танцевали, пели, играли. Звучала красивая цветочная мелодия.  Её услышал жук-короед. Ему стало очень тоскливо и одиноко.  Жук прилетел на цветочную поляну. Он долго извинялся вежливым и тоненьким голоском, обещал больше никогда не есть скрипки. Попросил разрешения танцевать, петь, играть и плясать вместе со всеми.  Цветы согласились.  Вновь зазвучала цветочная мелодия.

Кудрявцева Ира, 4 класс, МОУ Салтынская СОШ, Урюпинский район Волгоградской области

Учитель   Сидак Лариса Михаиловна.
E-mail: Larisasidak@yandex.ru


Сон

      Я хочу вам рассказать историю, которая произошла в деревне у бабушки. По соседству с бабушкой жил мальчик по имени Денис. Он любил только рэп, бывало откроет окна и включит магнитофон на полную мощь. Все соседи жаловались на него и говорили: Ты уже надоел со своим рэпом - надо слушать живую музыку, а не твой рэп.

     И вот однажды произошло следующее: Денис подошёл к магнитофону и, надев наушники, включил рэп. Через некоторое время он уснул оставаясь в наушниках: ему приснился сон, как будто он на дискотеке – но люди какие то необычные – движения у них какие то угловатые хотя и ритмичные. Он присмотрелся – а это не люди, а роботы, но похожие на людей. Куда ни посмотрит – везде роботы. Напрягся Денис – что это он делает среди роботов? И направился в сторону выхода. А там как раз висело зеркало – смотрит, а он сам не человек, а робот! Вот тут то Денис и испугался и проснулся в холодном поту.

     Вышел на улицу прогуляться – и люди его сторонятся и подозрительно смотрят на него. Стал спрашивать у прохожих в чём дело – и с ужасом слышит, что говорит как робот. Побежал домой и увидел по дороге его знакомую девочку Настю. Но она его не узнала – Денис говорит – Настя что со мной – А Настя говорит: ты больше не человек, ты робот.

     Денис не поверил и решил пойти домой. Настя пошла к нему домой в ... Читать дальше »
Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 878 | Добавил: Larisa_Sidak | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (7)

Рокерманцы

     В некотором царстве, в некотором государстве жили были злые и грозные рокерманцы. С самого раннего утра они садились за барабаны и электрические гитары. Оглушительная музыка гремела далеко за пределы их жития-бытия. С соседями они не общались, были грубы, агрессивны. Все окружающие говорили, что их музыка отрицательно влияет на всех, после нее болит голова, звенит в ушах и хочется драться.
     Но однажды несметные полчища врагов напали на соседей. Они жгли дома, убивали невинных. Стоны, плач, крики малых деток разрывали душу.
      И затихли рокерманцы, дрогнуло их сердце, потому что услышали они причитания по раненым и погибшим.
Стало тихо и уныло вокруг. Рокерманцам очень-очень захотелось утешить соседей, проявить как-то сострадание. Прислушались они к звукам, окружавших их: журчанию ручейка, пению птиц, звону колокольчика. Легко стало на душе. И стали рокерманцы тихонько подбирать аккорды, прислушиваясь к звукам природы. Это была новая для них музыка – душевная.
      И поднялась мелодия над страной. Затихли крики, шум, причитания, выстрелы пушек. Соседи забыли о своём горе, грозные враги отступили, потому что не могли они под такую музыку творить жестокость.
      А рокерманцы играли и играли. В свой оркестр они добавляли новые инструменты: скрипку, арфу, ф ... Читать дальше »
Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 434 | Добавил: Larisa_Sidak | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (9)

Музыкальная Фея

Жил в одной деревне парень. Звали его Никита угрюмый. Однажды он пошёл в лес и встретил Фею. Она так хорошо играла на скрипке «Вальс цветов», что Никита невольно заслушался и познакомился с ней. Фея много рассказывала ему о музыке. С тех пор они стали встречаться каждый день. Фея учила Никиту играть на скрипке. А люди стали замечать, что Никита совсем не угрюмый, а весёлый и улыбчивый парень.

Кочкин Антон, 3 класс, МОУ Салтынская СОШ, Урюпинский район Волгоградской области

Учитель   Сидак Лариса Михаиловна.
E-mail: Larisasidak@yandex.ru

Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 519 | Добавил: Larisa_Sidak | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (6)

Волшебная свирель

Жила в одна стране девочка Лаврета. Эта девочка была самая добрая в мире. Она любила животных. Знала каждое деревце, каждую птичку, каждого зверька. Всё было в мире и в покое. Но однажды в лес добрался неизвестный и странный зверёк. Зверёк рвал цветы и выкидывал. У деревьев ломал ветки. А плодами деревьев кидал в птиц. Звери с ним не общались. Лес с каждым днём всё хуже и хуже выглядел.
Дошла эта весть до Лавреты. И она пошла в лес увидеть зверька. Когда она увидела его, ей показалось, что его глаза печальны; зверёк к себе никого не подпускал. Лаврета достала из кармашка свирель и стала играть. Глаза зверька повеселели, он стал добрее. И вскоре стал дружить со всеми. И каждый раз, когда Лаврета приходила в лес, зверёк просил её играть на свирели. После этого в лесу наступил мир и покой.

Агеева Рая, 8 класс, МОУ Салтынская СОШ, Урюпинский район Волгоградской области

Учитель Сидак Лариса Михаиловна.
E-mail: Larisasidak@yandex.ru

Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 1026 | Добавил: Larisa_Sidak | Дата: 15.03.2010 | Комментарии (4)

Поиск





Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Архив записей



Статистика


Наверх 

Внимание! Копирование материалов без согласования с авторами недопустимо!
ММОУМ © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz