Главная Блог

Меню сайта


Категории раздела

1. Художественно-графические работы/"Безумству храбрых поем мы славу" [39]
2. Видео анимационные работы /"Безумству храбрых поем мы славу" [27]
3. Художественное слово / "Безумству храбрых поем мы славу" [13]
4. Музыкальные композиции /"Безумству храбрых поем мы славу" [6]
5. Научно-исследовательская или проектная работа /"Безумству храбрых поем мы славу" [12]
Архив конкурса 2012 года "Сказочник из Тихвина" [142]
Архив конкурса 2011 года "Волшебный мир Моцарта" [118]
Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" [84]



Отправной сайт





Был город Безмузыкино. Город был скучный и грустный. Люди были грубые и невоспитанные! Но однажды в город пришла Музыка. Она играла везде. Люди стали веселей и добрей. Люди стали уважать друг друга.
Пусть всегда будет музыка!
 
Марчак Ярослав, 9 лет, уч-ся 3Б класса ОСШ №25
г.Караганды, Казахстан
 
учитель Кальчинская В.А.
Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 682 | Добавил: vera2403 | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (5)

С музыкой жизнь наша будет прекрасна!
С музыкой жизнь наша будет ясней!
С музыкой весело слушать нам сказки.
С музыкой в снег, да и в дождь веселей.
 
Музыка - жизнь наша!
Музыка - сказка!
В ней я живу, да и буду я жить!
Сказка закончится - песня останется.
Жизнь будет ясней, веселей и дружней!
 
                                                      Юдина Мария, 10 лет, уч-ся 3Б класса ОСШ №25
                                                       г. Караганды, Казахстан
 
                                      ... Читать дальше »
Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 796 | Добавил: vera2403 | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (2)

Жила-была злая колдунья. Однажды ей привели принца. Она заколдовала его, превратив в страшного льва, только поцелуй девушки мог его расколдовать. Но ни одна девушка не могла полюбить страшного льва. Как-то лев зашел в один город, все жители очень испугались и разбежались по домам. Но вдруг увидел лев девушку, которая клеила объявления по поиску принца. Лев подошел к ней и сказал, что он и есть принц. Девушка испугалась, но поверила ему. Наступил вечер, девушка со львом пошли в дом. На другой день девушка увидела, что лев очень грустит. Он рассказал ей свою историю, но девушка не могла его поцеловать, потому что лев был страшный. Вдруг они услышали чудесную музыку.  Они пошли на звуки и увидели мальчика, который играл на арфе. Девушка поцеловала льва и он опять стал принцем. Через пять лет они поженились и жили долго и счастливо. 


Толетов Иван, 4 класс
Красноярский край,
Краснополянская СОШ

Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 1458 | Добавил: marina0setrova | Дата: 27.03.2010 | Комментарии (6)

     На свете была счастливая долина. Счастливая она была потому, что по утрам там пела и играла на арфе красивая девушка, все люди жили счастливо. Но случилась беда - налетела на долину тень и девушка исчезла. Ушла из долины радость.
     А девушку украл великан.  Он хотел, чтобы девушка играла и пела теперь только для него. Девушка очень испугалась и не хотела для него петь, но великан сказал, что тогда ее съест. Девушка тогда начала петь и играть. Песни ее были так красивы, что с каждой новой великан становился все добрее и добрее. Великан стал совсем другим, он вернул девушку в долину, а сам стал помогать людям. В счастливую долину снова вернулось счастье.

Архипкина Настя,  4 класс
Красноярский край,
Краснополянская СОШ



Это слово красоты,
Счастья, радости, любви,
Воплощение мечты и, в порыве теплоты,
Очень нужной доброты.
 
Удаль, страсть вселяют в нас
Эти звуки каждый раз.
Заставляют верить, ждать,
Полюбить, простить, понять.
 
Музыка важна для нас,
Помогает в трудный час.
Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 905 | Добавил: O-l-q-a | Дата: 22.03.2010 | Комментарии (10)


Прошли года, сменились поколенья,
И музыка звучит уже не та.
А у мелодии, как у вдохновенья,
Начала нет, а, значит, нет конца.

Всё реп да рок сейчас звучат повсюду, 
На дискотеки ходит молодёжь.
А раньше были вальсы да мазурки.
Что будет дальше – даже не поймёшь.

Быть может, музыка исчезнет вовсе,
А, может, всюду слышны будут звуки лир.
Но знаю точно: изменяясь, музыка
Способна изменить весь этот мир.

  Буланов Арсений, 14 лет. 8 А класс
МОУ СОШ № 3 г. Пущино Московской области
17 марта 2010
Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 1049 | Добавил: O-l-q-a | Дата: 22.03.2010 | Комментарии (12)

Что музыка для нас?
Поверьте, это – чудо!
Она – душа, она повсюду
Звучит и окружает нас.

Представьте, музыки не стало.
И словно света сразу мало!
Не льётся весело капель…
Не слышна соловья свирель…

И люди стали будто злей, 
Похожие на диких змей.
Непониманье, вздор, война!
Не знаю я кошмарней сна.

Но к счастью музыка вокруг,
И рады мы с тобою, друг!
Мир изменяет к лучшему она,
И наступает в душах у людей весна.

Абдрахманова Александра, 11 лет. 5 А класс 
МОУ СОШ № 3 г. Пущино Московской области
16 марта 2010
Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 1068 | Добавил: O-l-q-a | Дата: 22.03.2010 | Комментарии (12)



Открыть в полном размере

Гриневич Катя, 8 лет. 3 А класс МОУ СОШ № 3 г. Пущино Московской области
Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 947 | Добавил: O-l-q-a | Дата: 22.03.2010 | Комментарии (7)



открыть в полном размере

Казаков Дима, 7 Б класс, МОУ СОШ № 3
г. Пущино Московской области
Категория: Архив конкурса 2010 года "Чувства добрые я лирой пробуждал" | Просмотров: 998 | Добавил: O-l-q-a | Дата: 22.03.2010 | Комментарии (9)

 Моя жизнь в музыке 
эссе

    Я хочу начать с самых простых слов, которые может сказать каждый: «Я очень люблю музыку». Разную: классическую и современную, вальсы и эстрадные композиции, Чайковского и Билана.
    Любая музыка… Важно лишь то, чтобы она была созвучна моему настроению, чтобы то успокаивала, то тревожила, то будила воображение, то заставляла вспомнить или забыть.
   Со мной всегда плейер. Музыка звучит для меня от школы до дома, и когда я тороплюсь на занятия своего танцевального коллектива или английской школы.
    Музыка и танец для меня – единое целое. И больше всего я люблю вальсы. В танце я расслабляюсь, и мне кажется, что звуки вальсов моего любимого Шопена слышны только мне. И звуки эти – моя огромная тайна, скрытая от глаз и ушей всех. Своей музыкой, тем чувством полного спокойствия, которое дарует мне она, я очень хочу поделиться со своими близкими, родными, любимыми. С мамой…
    Музыкальная школа стала для меня важной ступенькой в мир звуков. Скорей всего, я не стану музыкантом и известной танцовщицей. Но школа научила меня слушать музыку, понимать её, знать её историю, представлять её будущее.
Музыка – это не хобби. Мне не нравится это слово. Оно звучит грубо. Музыка, если ты её любишь, это не увлечение, это составляющая твоей жизни, как семья, школа, друзья…

Музыка моей души
эссе
Музыки хрустальные хоромы.
Ты уже возвышен, ты летишь.
Здесь в одной из комнат ходят громы,
А в другой, соседней, - дремлет тишь.

Сергей Островой.


     Именно такие строки хорошо характеризуют те чувства, которые возникают у меня, когда я слушаю музыку композитора Эдварда Грига.
     Особенно это касается мелодии, которая открыла для меня новые грани музыкального восприятия, ассоциаций, впечатлений и многого другого, что открывается мне во время прослушивания этого произведения.
Не является для меня мелодией настроения. Это та музыка, которая приятна мне и во время печали и в радости. Возникает ощущение, что, кроме этой мелодии и меня, вокруг ничего нет. Это позволяет еще больше углубиться в свои мысли, чувства и думы, помогает фантазировать, мечтать.
     Волна этих фантазий уносит меня в волшебную страну, в которой под лучами солнца разливаются хрустальные водопады, а в брызгах искрятся капли солнечного света. Там, в зеркальных озерах, отражаются заснеженные вершины гор и пронзительно голубое небо.
     Полет мысли погружает меня то в бескрайние пустыни, то ... Читать дальше »




открыть в полном размере


Парангуй Есения Алексеевна, 7 лет, учащаяся 1г класса МОШИ "Ямальской школы-интернат среднего (полного) общего образования" "Фея Музыки"

 
 

открыть в полном размере

Лозямов Иван Васильевич, 7 лет, учащийся 1е класса МОШИ "Ямальской школы-интернат среднего (полного) общего образования" "Фея Музыки"

 
 

Дамаскина Алина Эдуардовна, 7 лет, учащаяся 1г класса МОШИ "Ямальской школы-интернат среднего (полного) общего образования" "Фея Музыки"
 



Перескокова Анастасия Дмитриевна, 8 лет, учащаяся 1е класса МОШИ "Ямальской школы-интернат среднего (полного) общего образования" Фея Музыки"

« 1 2 ... 27 28 29 30 »
Поиск





Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Архив записей



Статистика


Наверх 

Внимание! Копирование материалов без согласования с авторами недопустимо!
ММОУМ © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz